Zum Inhalt springen

Unsere Ziegen


Auf unserem Hof leben aktuell ausschließlich reinrassige Saanenziegen. Diese Rasse ist für ihre sehr gute Milchleistung weltweit bekannt und geschätzt.
Von der Statur her ist die Saane eine große Ziege mit weißem, kurzen Fell, die ursprünglich aus Saanen im Berner Oberland (Schweiz) stammt.

Wie alle Ziegenrassen sind auch die Milchziegen sehr wählerische Fresser. Jeder kennt den Spruch „So ah hoagliche Goas“ – der kommt nicht von irgendwo.

Die Ziege ist weithin als Feinschmeckerin bekannt. Sie frisst nur das Beste vom Besten und selektiert ihr Futter, doch das verzeihen wir natürlich gerne. Denn Tatsache ist, durch ausschließliche Aufnahme des besten Futters, produziert sie auch die wertvolle, schmackhafte und äußert gesunde Milch.

Die Milch der Ziege war bereits im Altertum für ihre therapeutische Wirkung bekannt.

Was die Ziegenmilch alles kann:

– sie ist ein Hausmittel gegen Neurodermitis & bekämpft hartnäckige Hautkrankheiten
– sie baut nervöse Störungen und Stressfolgen ab & unterstützt unser Nervensystem
– sie hilft unsere Zellen zu kräftigen, vitalisieren und zu regenerieren

Ziegenmilch hat einen vollen Geschmack und enthält zahlreiche Wert- und Wirkstoffe, die für den menschlichen Organismus besonders leicht und gut verdaulich sind.

Die Milch unserer Ziegen wird von der Käserei Stift Schlierbach (Kirchdorf an der Krems) jeden dritten Tag bei uns abgeholt. Sie verarbeiten unsere wertvolle Rohmilch zu vielen verschiedenen Köstlichkeiten: Weichkäse, Schnittkäse, Frischkäse, sowie Grill- und Bratkäse.

Durch die viele Zertifizierungen kann unsere produzierte Milch und schließlich das fertige Milchprodukt in vielen Geschäften (auch außerhalb Österreichs) angeboten und verkauft werden.

Neben dem „normalen“ Bio-Status sind wir zusätzlich noch zertifiziertes Mitglied bei:

  • Zurück zum Ursprung
  • Bio Austria und
  • Naturland (Deutschland)

Jedes dieser Siegel hat eigene Richtlinien und Vorschriften, diese werden einzeln bei der jährlichen Bio-Kontrolle geprüft.